Про подлость

Михаил Козлов 5
Мир без подлости не может
В нем подлец творит  дела
Злость  и  жадность его гложет   
И он всем желает зла.

Зло творящий верит каждый
Что над ним горит звезда,
Что откупится однажды
Он от страшного суда.

И ему совсем не ведом
Что над ним навис топор
Сам себе накличет  беды
И сам  исполнит приговор.

Жизнь сама проложит вектор
Сама сделает    учет 
И придет к  нему  коллектор
И предъявит  ему  счет.

И  произойдет  расплата
И настанет тот предел.
Только не вернуть обратно
Не отмыть всех черных дел.

Жизнь серьезнейшая  штука
Вмиг захлопнется  ларец
Вряд ли будет то наука
Для него такой конец.