Осенняя грусть...

Елена Ларская
http://music.yandex.ru/album/9272882/track/60168464
песня на стихи по ссылке.
---
Поутр'у пьянит заря
духом яблочным,
Наливается простор
цветом розовым,
Разукрашена листва
беспорядочно
В золотистые тона
по берёзонькам.

...Дни стекают в никуда
нудной моросью,
Уплывают вслед за ветром
простуженным,
Облетают на заре
с тихой кротостью,
Замерзая в камень
льдистыми лужами...

...Опущу  ладонь в родник -
жжётся холодом,
Застывает хрусталём
в ложе лиственном.
Горсть воды плесну в лицо -
вспомню молодость,
И взгрустнётся о далёком,
да истинном...

...Я с травы смахну рукой изморозь,
Улечу за горизонт думами...
Где-то там цветёт всегда жимолость,
Где-то там осталась я юною...