Любовь к воздушному шару

Регина Арден
Над белыми песками
Низко проплывают, чайки с облаками,
Как хочется увидеть их глаза,
Быть может в них тождественны все существа,
Быть может они и есть совершенство сна...
А пока, согревая ночью, руки у костра,
сквозь меня в пространство лета, крадётся хандра.
И сердце заключённое в клетку из ребра..
Шепчет.. Нет, ещё не пора,
Ещё высоко облака,
Ещё, ты любишь желтые лимоны
и терпкие Бурбоны,
Ещё ты видишь луны, серебряный след
В полночь, кутаясь в старый, клетчатый плед,
Ещё ты, на острове Блаженства, 
веришь в музы чародейства.
И кто-то там, вдали, небо раздвигает, Словно мосты
И льются воздушные шары
На гранитные волны тоски
Уходящего лета.
Где были мы и наши детские мечты.