комариные чёртики ночи

Август Май
комариные чёртики ночи

пустота темноты заоконной
и назойливый звон комаров;
я делюсь своей кровью законной
на дороге в страну дураков;

и вехи  - столбы верствые,
стихи как пути столбовые,
и вечно пьяный извозчик:
барин! а чего ты изволишь?

и ветер, как звон комариный,
и в зимних полях субмарина
телеги ямщицкой и тройки,
шестёрки, колёса и стройки;

и призраки вдоль магистрали
народа российского встали,
мы, что ж, навсегда примирились
и белое с красненьким слили -
и славу поём вертухаю
звержинскому памятник славим -
мы им благодарны за смерти
соратников их -  и невинных -
попов, патриархов -
как истово крестится на дзержинского старый чекист -
вы в  Бога скорее поверьте,
пусть на президиум бархат -
пусть спляшут пуссирайты вам твист -
мы снова утопим муму -
и будет в стране половинной
преступник являться с повинной
чтоб снова впаяли ему -
мы столько костей отыскали
солдат бесконечной войны,
мы только столетье проспали -
в могиле советской страны.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117091201634