Сокрушённое сердце

Елена Черниченко Соловьёва
Не плачь мой друг, когда ты в испытаньи.
Когда страданья надрывают грудь...
Прийди к Христу, открой пред Ним все планы
Чтобы в Его объятьях отдохнуть!

Я знаю, что в пути  устали ноги.
И кажется вот вот ты упадёшь...
Держись Христа, переступай пороги,
Лишь только так ты к Вечности дойдёшь.

Ну.., а пока, вперёд иди, смелее!
Так много нужно нам ещё достичь.
Испей ты чашу Чистого Елея,
К труду на Божьей ниве слышен клич!

Когда тебе так трудно продвигаться,
По неисхоженным, ухабистым местам.
Ты в Образ Мой начнёшь преображаться...
И образ неземной, в тебе Я воссоздам!

"Сосуд" разбитый...? Разве это Отче,
Желаешь видеть Ты у верных сыновей?
И воплотить Своё, Святое хочешь,
Чтобы готовы были для Твоих идей?

Да! Я готовлю сокрушённых сердцем,
Для целей обозначенных Отцом.
И для труда, ищу Я ратоборцев,
Чтобы в конце пути украсить их венцом!

Дитя моё, ты хочешь научиться
Победе... с истинным, решительным концом?
Я предлагаю предо Мной смириться!
И этой жизни цель, тогда поймём!
 
В твоём обличии, негаснущей надежды,
Засветится прекрасный образец...
И то, что спрятано под нищенской одеждой,
Перед престолом Царским обнажит конец.