Алмазы

Людмила Резанова
Искать среди людей порою человека -
Алмазы в куче праха проще находить:
О том мы пишем песни - и от века к веку
Они находят нас,чтоб что-то изменить...
Заучены не так,как гимны и молитвы,
Не так,как по ТВ и на fm-волнах:
Они летят по миру - звуки,тексты,ритмы,
И отклики находят в душах и сердцах...
О жизни и судьбе,о круговой поруке,
О солнце и лучах,о небе и воде,
О том,как от грехов в крови по локоть руки,
О самой той любви,которой нет нигде...
Наивны могут быть,смешны,несовременны,
Но значимость не в том,раз отклик звук нашёл -
Из сердца,от души - вот чем они бесценны,
Алмазы среди праха человечьих зол...