Добро или зло? злой стих

Светлана Ша
Добро или зло, бог или дьявол?
Сегодня во всем стираются грани.
Нам бред стал за истину, хула – на знаменах,
Правда – за пазухой, ложь – на погонах.
О рае мечтаем – ад пожинаем,
Находим – теряем, других – обвиняем.
Берем от природы без меры и риска,
В ответ – катастрофы, крушения, гибель.
За что мы воюем, чеканим награды?
Убийц отпускаем,  ворам нет преграды.
От глупости строим воздушные замки,
А мир так не прост – не будет пощады.
                — • —
Куда мы идем и что всем нам надо,
Что будет концом и что будет началом?!

 (Украина) 20.06.2020 г.