На дворе заканчивалось лето...

Виктор Радченко
У меня расходов очень много,
А ещё я должен по счетам,
Собираясь в дальнюю дорогу,
Погасить долги хотел я сам.

В голове давно такие мысли-
Жизнь даётся каждому в аванс,
Действия свои наполнить смыслом
Бог предоставляет этот шанс.

Но мешает дьявол-искуситель,
Сладкое склоняя потреблять,
По рукам бьет ангел наш хранитель,
К цели нас желая направлять.

Может,  молодежь ещё не в теме
С нами что должно произойти,
Грех стоять позорно на коленях,
Чтобы душу грешную спасти.

На дворе заканчивалось лето
Шлялись паразиты тут и там,
Пели соловьи кому-то где-то
И спешить хотелось по делам.