Последний день задумчивого лета

Альбина Янкова
             кондак, глас 6:

Не и;мамы ины;я по;мощи, не и;мамы ины;я наде;жды, ра;зве Тебе;, Влады;чице. Ты нам помози;, на Тебе; наде;емся и Тобо;ю хва;лимся, Твои; бо есмы; раби;, да не постыди;мся.

***

Туманы всё накрыли пеленой,
Последний день задумчивого лета...
Сегодня день Царицы Преблагой,
Все- Госпоже, Родительницы Света!

Улавливает сеть дождей дома,
И улицы, и дерева, прохожих
На всё смотрю из серого окна,
Твой Свет души , на здешний не похожий...

Коснись моих недугов и скорбей,
Всепетая родительница Бога!
Пролей на немощи - любви елей,
Когда седая осень у порога...

31.08.2020

31 августа Русская Православная Церковь совершает празднование иконе Божией Матери «Всецарица».