Девочка и Ангел

Фрида Фрик
Медленно вечер сгустился
Девочка слёзы лила.
Вскоре к ней ангел спустился.
Задал вопрос: "Как дела?

Вижу, печальной ты стала.
Что-то случилось опять?"
Девочка духу сказала:
"Знаешь, так больно узнать

То, что за внешнею маской
Люди не видят души.
Мир не сравнится со сказкой,
Роза увянуть спешит.

Грач не похож на жар-птицу,
Тянется долго зима.
Месяц в луну превратится,
Я же - всё время одна.

Падая, звёзды сгорают,
Сердце, влюбляясь, болит.
Ценности время стирает,
Истина бездну сулит..."

Девочке ангел ответил:
"Ты не напрасно живёшь.
Скоро изменится ветер,
Всё, что искала - найдёшь.

Многого не обещаю.
Лучше, смотри в высоту:
Звёзды в полёте растают,
Чтобы исполнить мечту.

Время любовь сохранило,
Истину в сердце найдёшь.
Просто люби, что есть силы.
Бездну тогда обогнёшь.

В зеркале маска утонет,
Месяцем станет луна.
Сказочный рыцарь догонит.
Снова настанет весна.

Сбудутся детские грёзы:
Станет жар-птицею грач,
Вырастут новые розы...
Только прошу я, не плачь!"

(с) Анна Бергстрем