Август у финиша

Людмила Камышникова
29.08.2020Г.  Август у финиша

Август у финиша с Летом под ручку.
Рыжие кудри у трав, что на круче.
Зябкое утро, холодные росы.
Желтые прядки в берёзовых косах.

Тучи каскадом и сумрак с утра уж.
Лишь во дворе моём зелены травы.
Розы в последнем цветении стылом,
Ярким пятном в палисаднике милом.

Вишня в пятнисто-военном халате,
На алыче же цветастое платье,
С фоном зелёным и крапом бордовым,
Этаким модным оттенком бредовым.

Нежных петуний подвявшие краски,
Лысы  кусты, где анютины глазки.
Тыквы на грядке, как ядра от пушки.
Соку томатного полная кружка…

Август у финиша с Летом под ручку,
Осень на старте с проказливым внучком…

              *  *  *