Живи и радуйся

Александр Евгеньевич Домбровский
Каким бы ни был день, не смей
На недостатки его злиться!
И каждый миг его умей
Ценить, ведь он не повторится!
               
Запомни правило одно -
Нельзя разбрасываться днями,
Их не открутишь, как кино,
И не прибьёшь к стене гвоздями.

Бывает в жизни хорошо,
Но не всегда - бывает плохо.
Не унывай зря! И ещё -
Не жди от серых дней подвоха!

Живи и радуйся! Цени
У жизни каждое мгновенье!
Не злись на пасмурные дни!
Сумей найти в них вдохновенье!