Когда душа взрослеет...

Людмила Резанова
Я выросла из города жемчужного,
Как из штанишек детских,ставших узкими,
Из сладкой ваты,кофе вместо ужина,
Я повзрослела - оттого так грустно мне...
Я выросла из этих звуков,запахов,
Из соли и песка,цветов акации,
Я с болью обновлялась,много плакала,
Мучительной была регенерация...
Трещала кожа,разрываясь клочьями,
Скрипело сердце под судьбы давлением
И лопалось по швам - от одиночества:
Такой ценой мы платим за взросление...
Твои обиды,словно иглы колкие,
Забыты - вместо девочки доверчивой -
Глаза,что разучились,как быть мокрыми,
И сердце,изнутри окостеневшее...
Я выросла,все выдернув иголочки,
Приняв как факт,что ничего нет вечного,
И новой мне,покрытой хрусткой корочкой,
Не хочется тебя и город жемчуга...
Меня другими манят горизонтами,
И более далёкими орбитами,
Но ты мои глаза запомни мокрыми,
А душу - одному тебе открытою...
Известно,что хорошее - враг лучшего,
Бесспорно,что последнее - враг первого:
Прости дитя,в иллюзиях заблудшее -
Я до тебя не доросла,наверное...