Терять листву пора настала

Идущий По Лезвию
Прохладны стали вечера.
На небе звезд почти не видно.
Сквозь пелену глядит луна,
Как будто ей немного стыдно,
На ранний осени разгул
/Хоть не закончил дело август/,
Но ветер с Балтики задул.
От лета мало что осталось.
Засеял монотонный дождь.
Вода остывшая в каналах.
Деревья сотрясает дрожь.
Терять листву пора настала.
По воздуху легко кружит,
Сорвавшись с ветки, лист кленовый
И жизнью уж не дорожит.
Взлетает вверх, на всё готовый.

28 августа 2020