В модных лаковых ботинках...

Владимир Пещера
В модных лаковых ботинках
он идёт весёлый, пьяный,
снег Покрова густо мажет
забубённые носы, –

он на зависть всем рабочим
и на жабу всем крестьянам
подзывая экипажи,
усмехается в усы.

Круче прежних бар, как видно,
новой власти столп вселенский,
с разрисованным мандатом
в синих оттисках
от звёзд, –

ишь какой властитель мира! – 
что ж, ему ничуть не стыдно,
что ещё, – в году двадцатом, –
слышал «сволочь!» 
и «прохвост!».

Кто дерзнул, увы, – далёко! –
кто посмел – давно в ГУЛАГе
роет всякие каналы
иль понуро валит лес,

а «везунчики» …все сгнили
там, за городом, – в овраге,
хорошо им: всё ж не видят,
что вошёл в Россию – бес.



(фото-интернет)