Цветной кошмар

Евгений Бебнев
Упала карма до ноля... Вслепую с пристани паля
На дне сокровища суля, штурвал не чувствует руля...
Остыв золою на углях, за горизонт ушла земля
И тень от длинного рубля... Украв кильватер корабля...

Ночь - даму в чёрных соболях... С ней даже звёзды не шалят,
Сгорая на вторых ролях, прилежно, где и как велят...
Буквально, вакуум сверля, вдоль абсолютного ноля,
Качнув магнитные поля... живут в фотонах, время для...

Мечты ломая и весло, в хвостах, запутавшись числом,
Поэта, выставив ослом, из ниоткуда принесло...
Оставив пять тупых углов... Цветной кошмар из царства снов...
Фарватер из пустых голов... И океан голодных слов...

Пугая матом короля... Мозоль любимую коля...
Гвоздями в стоптанных туфлях, насквозь в оксидах и солях...
Судьбы накинута петля... на шею в небе журавля...
Нельзя и зная, но деля... Упала карма до ноля...

27.08.2020