С днём рождения жена!

Виталий Львов-Рябчунов
Зелень, осень красит желтизною!
С днём рождения, любимая моя!
Это счастье, рядом быть с тобою!
Я пою сегодня для тебя.

Обечайка поперёк колена.
Выбрали на грифе пальцы лад.
Вот и дека эхом зазвенела,
Струны переборами звучат.

Голосник в мажоре отозвался,
Выплеснув мелодию из недр.
Я сегодня для жены старался -
Для неё всегда на песни щедр.

Ты играй гитара до рассвета,
В сердце страсти распаляя жар.
Но скажу друзья вам по секрету,
Что с женою я ещё не стар.

Годы мчатся за шестой десяток,
А любовь с годами лишь сильней.
Дай же Бог, здоровье да достаток.
Отмеряй, как можно больше дней.

Милая, желаю в день рожденья
Быть счастливой не считая лет
Что весна и лето? Лишь мгновенья
В осени, всей мудрости секрет.

Ты жена как осень, золотая -
Одаряешь нежностью своей,
Добротой, любовью согревая.
Близких, дорогих тебе людей.

Хризантемы, астры, сентябрины,
Радуга осенняя цветов.
Слабы ароматом но красивы,
В них любовь понятная без слов.

На данный текст написана песня, автор музыка и первый исполнитель Леонид Акатьев.