Хватило ума...

Анатолий Возвышаев
У меня хватило ума глупо прожить жизнь (Фаина Раневская)

Иной раз думаешь: как глупо я живу.
Ума мне что ли в жизни не хватает?
Но глупость часто держит на плаву.
А ум - порою только лишь мешает.

(Фотопортрет Фаины Раневской взят из Интернета, благодарю авторов сайта)