Мания величия

Олег Могилевский
Ко мне на кухню Музы без названия
Слетались покурить и отдохнуть
Моё больное, хриплое дыхание
Ночами не давало Им уснуть

Я растворялся в дыме сигарет
И щурился уставшими глазами
Когда они глотали лунный свет
И грелись у свечей под образами

В их разговорах, слышимых едва
Где грусть дышала Вечностью устало
Слова сплетали рифмы в кружева
Которых мне в стихах недоставало…