Кончается август

Григорий Семиричев
Кончается август,
с ним вместе и лето.
Врезаются в память
простые сюжеты.

Как сок виноградный
становился вином,
Как вечер прохладный
стоял за окном.

На гроздь винограда
нацелились осы.
Им будет отрадой
предстоящая осень.

А август беспечен,
простимся мы с ним.
Сегодня под вечер
вином молодым