видел ли ты когда-нибудь дождь

Давид Роэ
http://stihi.ru/2017/01/02/9398

"Have you ever seen the rain?"
               
            ***
видел ли ты когда-нибудь дождь
как вижу его я?
серые струи
полосуют небо
в косую линейку
капли звенят
то барабаном то флейтой
незримая дирижерская палочка
то усиливает
то ослабляет этот гул
флеши молний
выхватывают из небытия
деревья
и случайных прохожих
правда ведь
мы с тобою похожи?
да-да-да – отвечает гром
и обрушивается на дом
ветер, ветер
треск ломающихся ветвей
ой вэй...

внезапно
всё стихает
и только ночная капель
выводит
свою бесконечную трель...