Любимую не отдают

Чабарок
Туман вокруг. В глазах туман.
Плывет во мгле осколок месяца.
Иль снится мне…мираж…обман?
Иль в хороводе злыдни бесятся?

Стою, одна ль я?, на краю.
Обрыв высок…и тьма бездонная.
А мне твердят, что я в раю,
Всё остальное блажь. Бессонная

Проходит ночь. А день суров…
Весь мир вокруг куда-то катится.
Господь, кровавый твой покров
И в головах людей сумятица.

Один, причина всех страстей,
Грозит возвратом мракобесия,
Раздор несет и сонм смертей.
Как удержаться равновесия?

Уйди, уйди   ему твердят,
А он всё тянет руки синие
И судьбы юности горят,
Чертя огнём кривые линии.

Любимую не отдают…
Тираны, деспоты всесильные,
Её задушат и убьют…
Любовники могильные.

Туман вокруг…и август слеп,
Несут ветра дыханье осени.
Какой, Господь, подаришь хлеб?
О благодати тебя просим мы.