Серебро

Анастасия Качурина
В тумане сотворенья мира
Бродила грустная луна,
Изгнанница с чужого пира,
Безумно в солнце влюблена.

Но безразличная светилу ,
Им позабытая во тьме,
Свободе предпочла могилу
Судьбу свою передав Земле.

Утратила любовь и волю
Орбитой вечною кружась,
Кляня свою плохую долю
Печали горькой отдалась.

Холодные и злые слёзы
Металлом сделавшись потом,
Через огни, шторма и грозы
В наш мир пролились серебром.

С тех пор эпохи миновали,
Времен поток неутомим,
И слезы светлой той печали
Мы дарим женщинам своим.