В любовь так хочется поверить

Светлана Елисеева-Гарри
Погода осенью ненастна,
и я хандре её подвластна...
Лишает дождь надежд на встречу,
ведь льёт и льёт он бесконечно!
Окошко ветром распахнуло.
Ах, как ненастье затянулось!
Опасно быть в его объятьях -
мне б на плече родном поплакать...

Какие жуткие сомненья
вселяет дождь в меня осенний.
Рыдает он и я рыдаю -
любима ль я? Да я не знаю!

Ко мне тропиночка размыта,
а ветер воет:"Ты забыта!"
Не слушать мне бы сплетен лучше,
но их разносит ветер злющий.
Не страшно, если дождь промочит,
но он же беды мне пророчит!
В любовь так хочется  поверить,
и в дождь я открываю двери...

И все же страшные сомненья
вселяет дождь в меня осенний.
Рыдает он и я рыдаю -
любима ль я? Не понимаю...

Я в дождь осенний смело вышла,
чтоб приговор Небес услышать.
И ни к чему лица мне прятать,
но как же  хочется мне плакать...
Все от погоды! От ненастной,
но я горюю всё ж напрасно -
бежит на встречу тот по лужам,
кто станет мне, похоже, мужем!

Теперь я знаю без сомнений:
любовь живёт и в дождь осенний!
И не хандрю, и не рыдаю,
и что любима, твердо знаю!

https://u.to/PYR-GQ