Никто не верит

Сергей Суворов 60
Если говорю, что я поэт,
Посмеются… и никто не верит,
Открывать ногой чужие двери
Не научен с самых юных лет.

С наглым видом никуда не лез,
Не просил редакторов послушать,
Всё боялся их покой нарушить,
Нёс по жизни свой нелёгкий крест.

Думал: кто-то, где-то, вдруг прочтёт,
Как поэта вознесёт над миром…
Но, как прежде, прозябаю сирым
И на убыль дней идёт отсчёт.

28.08.20