Храм

Александр Арипов
Помню я в своём детстве давнем
Старый сад в ароматном чаду,
Здесь сирени цвели и каштаны,
Были яблони все в цвету.
И сейчас он мне часто снится
Чтобы сердце моё согреть,
На плечо здесь садились птицы
И душе здесь хотелось петь.

Только стал он однажды лишним
И, не думая наперёд,
Поломали сирени и вишни,
И каштаны пустили в расход.
Всё зелёное и живое
Было предано тракторам,
Всё сравняли они с землею
И пострили божий храм.

С неуёмной своей любовью
Кто-то здорово нагрешил,
Храм мне кажется тот надгробьем
Над могилой моей души.
Он так действует мне на нервы
И так жаль, что уже нигде
Оскорбление чувств "неверных"
Не рассмотрит никто в суде ...

Арипов А.А. (2020 г.)