Осень

Гарий Григорян
Осень, снова птицы к югу улетают.
Листья нежно землю обнимают.
Ясень свои ветки обнажает.
Ясный день, дождливый заменяет.

Так приходит осень золотая,
Еле теплая, мокрая, сырая.
Бьют дождики в стёкла барабаня,
Ядовитый холод нагоняя.

Хочется парой стать вольной птицей,
Очутиться в жаркой за границей.
Чтобы холода сибирского не знать,
Улетел бы к югу загорать.