Промежуток

Из Бургоса
Рэгги для  Р. и Н.

Откажись от всего, - говорят. - Миражи
всё вокруг. Всё туман изначала.
Почему тогда слышу - Скорей отвяжи
лодку смерти от жизни причала.

По туманной реке плыть с утра хорошо.
Пролетают и крякают утки.
И утиную песню я слышу душой
в этом - позднем уже - промежутке.

Что поётся - не знаю. Узнаю потом.
Но свобода в той песне такая,
что подпеть я спешу человеческим ртом,
этой песне во всём потакая.

И наверное, тот, кто услышит, что "кря!"
издаю я, решит, что немного
мне осталось ума.
И пускай! Сентября
серебрится в тумане дорога.

И бездушные души летят надо мной.
Нет на них ни Матфея, ни Марка.
Только Чья-то ладонь, притворившись луной,
сберегла глубину лесопарка.