Ещё темно на побережье

Вячеслав Барсуков
                Мир разрушает идеалы.

Дыхание парит вином, и возбуждение у дамы.
Нет, не случилась к счастью драма:
Она мешала мне писать, сбивала с мысли.
Унял восторги новичков, орехи грызли.
В час ночи приняли на грудь, приехав к морю.
И незнакомец-баламут со мной не спорил.

Я не люблю впотьмах бродить, лежать в потёмках.
Я каждый миг готов любить у моря кромки.
Жизнь коротка. Дни, ночи-нити паутины.
Как бабье лето, отцветают в срок куртины.
Что грезилось, то были идеалы.
Всё-мишура, и блеск, и карнавалы.

Чужие мысли-темный лес. Потух в глазах задор и блеск:
В туманной дымке растворились...и эти двое удалились.
Не суждено часам продлиться, томимых негою своей,
И до конца не насладиться сияньем девственных очей.
Не лицезреть того рассвета, когда безумно был влюблён.
В веках вращается планета, пред ней бессилен, обделён.
И нет ответа почему мне не однажды изменяли?
И безвозвратно исчезали непостижимые уму.

12 августа 2020 Х.В. Береговое