Всё же живой

Евгений Сергеевич Савин
Где-то в небе летят самолёты,
А под нами строем войска.
Но и здесь слышно как пулемёты
Разрезают свинцом облака.

Время предательств, глаза пустоты,
Даже в земле от страха воют.
Я видел как взрывают мосты,
Как в моей крови младенцев моют.

Я теряю тебя, я устал от мечты,
Разрываю вклочья жёлтые письма.
На могилах полустертые шрифты,
Растворился в море своего садизма.

Петля обрывается, лезвие ломается,
Крыша без выхода, грани стираются.
Дорога в небо ведёт за собой,
Я вроде бы умер, но все же живой.