На тележке золотой

Максим Валюх
На тележке золотой
Мы приехали с котом
В гипермаркет Вавилон,
Где торговки спят бельём.

Поглощаем кофеин,
В кровь летит адреналин.
Нам путёвки в Душанбе
Предлагают в бутике.

Шепчет девушка коту:
– Туры есть и в Воркуту!
По местам пройти готов
Героических котов?

Не нужна нам Воркута,
Во Вьетнам возьму кота,
А потом – поспать домой
На тележке золотой.

31.8.2020