Первый раз в первый класс

Сергей Лютов
Я спрошу у первоклашек
В каком Мире мы живем –
Из какой он сделан каши,
Чего больше в Мире том…
Пусть ответит мне Матвейка –
Не незнайка-неумейка –
Сколько месяцев в году –
Ну, ответь же на ходу…
Почему бывает лето?
Сколько красок в луче света?
Почему Луна такая –
То как круг, а то – иная…
Как об этом всЁм узнали ? –
Прежде долго наблюдали…
И еще - чтоб все понять  –
Первоклашкой надо стать…