Белый серп и призрак прошлого

Анастасия Прозоровская
Белый серп на кончик языка.
Полумесяц должен раствориться.
Растворить бездонные глаза,
Заставляя их во сне закрыться.

Забываться, плавиться, молить,
Воскрешать задуманное. Ныне
Призрак прошлого мешает жить,
Возвращая прежнее унынье.

Забавляет, льстит, даёт надежду,
Возвращает, просит. Утомит.
Смотрит коршуном. В пристанище - так нежно.
Силует его размыт. Искрит.

Липкая усталость приподносит
Призрачную прежнюю любовь.
Кто её, глумливую, упросит
Не идти сюда всё вновь и вновь?

Онемело в танце трёт о зубы
Охладевший с месяца язык.
Искусались, облизнувшись, губы,
Ведь для слов внутри они - затык.

Белый серп. Не диск. А значит - легче
Будет сон. О нём. Не уходи,
Силуэт. Как воск. Как тает свечка.
На плечах, запястье и груди.