Песнь ночи

Давид Меерович
По мотивам У. Дэвенанта


Я мглою накрываю небосвод,
Сшивая тьму блестящей звездной нитью,
А людям мой предвиденный приход
Дарует сон или восторг соитья.

Писатель в муках свой кроит сюжет,   
Желая оживить произведенье,      
С моим приходом свежей мысли свет               
Украсит ткань бессмертного творенья.

Преодолев за день коварство волн,
Смирив ветров звериные наскоки,
Рыбак направит к берегу свой челн,
Где я дам сон спокойный и глубокий.

Несет политик каждодневный бред,
Испытывая общества терпенье,
Но сон его приносит меньший вред,
Чем каждая минута его бденья.

В интимный сумрак радостей любви
Я приношу свет нежности и ласки,
Шлюз открывая чувственных лавин
И с ханжества людей срывая маски.

Я в мире вездесуща и важна,
Мой мрак для размышлений и мечтаний,
Я Ночь! Я время отдыха и сна,
И время исполнения желаний.