Москва-Петербург...

Кудинов Юр Ген
Ленинград… Петроград… Петербург…
Отобрал мой московский покой.
Площадей у Невы полукруг,
Сквозь туман этот шпиль над Невой. 

Воронье - разгоняющий звон,   
Всех столетий прошедших следы…
Я тебе подарю свой поклон,
А в ответ мне откроешься ты.

Город радости – город разлук.
Сквозь проспекты твои и дворы,
Под шагов затихающих звук,
Ветер выдует запах Москвы.

Петербург, Петроград. Старый друг.
Ленинград удивительный мой.
Накатил мимолетный испуг,
Как мне быть с не чужой мне Москвой?!

Небо пьет настроение дня…
И в Москве есть мостов переплет.
Я решаю сейчас для себя -
Пусть твой ветер меня унесет.

Я ведь тоже люблю Петербург,
Почему ты считаешь он твой?!
Поменяешь его на Москву?
Город мой, но такой суетной!?   

Почему мелкий дождь для тебя?!
Я пойду на неравный обмен.
Цвет хочу ленинградского дня.   
Перемен я хочу. Перемен!

30-31 августа 2020 г. Чива.