Пиромантра

Борис Суворов
Хочется выйти, взорвать микрофоны,
Криво, нескладно читая в толпу.
Но воспитанье диктует законы,
Против которых вовек не попру.

Тяжкую ношу мне велено сбросить,
Но продолжаю бороться - пишу.
Стоит дождаться, как редкая проседь
Впишет меня в ветераны ушу.

Я в динамитные шашки играю
Будто сапёр, что в отставке давно.
Хочется пламени, превозмогаю
Тягу к поджогу себя самого.

Встану однажды напротив порога,
Время подходит уехать в закат.
Алые краски вразрез монолога,
Шепчут куплетами слово "Виват!".