Заброшенный дом

Крестина Зубцова
У старого дома задвинуты ставни,
Его огород весь крапивой зарос.
Давненько огни в этом доме погасли,
В ограде царит хаОс.
Однажды приметил дом старенький путник,
Прошел чрез ограду он, сел на крыльцо...
"Ну что, старичок, для тебя буду спутником,
Возьму под своё тебя я крыло."
Так несколько суток кипела работа-
Бурьяна, крапивы в раз пала стена.
Стал старенький путник жить для чего-то…
У дома заброшенного зацвела в миг душа!
___________
У старого дома отворены ставни,
Теперь там порядок царит. Чистота!
"Спасибо тебе путник славный!
С тобой поселилась в покоях моих доброта!"