Сегодня по летнему жарко

Григорий Болдырев
***

Сегодня по летнему жарко:
Просторно, воздушно, легко!
В такие минуты не жалко –
Отбросить дела далеко.

Всем телом, под сводами воли –
Восторги по крохам сложить,
Когда целый мир недоволен,–
Болея, пытается жить.

Но небо сейчас голубое,
На поле ковыль не дрожит:
Блаженство, где много покоя!
Печаль, где приходится жить...
...........

25.08.2020 г.      БГВ