Впервые лето прошло мимо

Антонида Носкова
Впервые лето прошло
                мимо.
Был жаркий май,была
                весна.
Июнь сыграло
                в пантомима,
Июль,как девица
                красна.

Не то,не сё любимый
                август.
Скажите,кто здесь
                виноват?
Вот ропот слышится
                из уст,
Бьёт сердце трепетно
                "Виват!"

Ему про вирус
              не расскажешь.
Замёрзло всё от зимних
                вьюг.
Конфетой тоже
               не подмажешь,
Оно кричит:-
               "Пора на юг!"

Юга закрыты
                на засов.
Висит замок давно
                амбарный.
Гуляет вирус средь
                лесов,
Ему бы грош дал в день
                базарный.

Открыты речки,
                водоёмы,
Но лето кончилось,
                увы...
Не счётно тестов сделаны
                объёмы,
Грызут науку бездари,
                "бобры".