Бесконечный роман

Виктор Павлинов
(Ироническое танго)

Тем утром в роще мандаринов
Свиданье было так невинно
Вполне типичная картина
Для двух чувствительных сердец
Дуэтом пели караоке
Звучали лёгкие намёки
Короче, вышло мало проку
Роману, кажется, конец

В тот день на пальмовой аллее
Мы стали чуточку смелее
Поцеловаться захотели
В итоге — ссора и конфуз
Сказала ты, что я несмелый,
В любовном деле неумелый,
Что хватит бегать мне за нею
Мол, никакой я не француз!

В тот вечер в зарослях бамбука
Сжимались страстно наши руки
Но стала горькою разлука,
Ведь пили мы не только сок
Тебя так долго ожидал я,
А ты так быстро убежала
Как будто лезвия кинжалов
Вонзая каблуки в песок

Той ночью в дебрях авокадо
Случилось всё, как было надо
Но мучит лёгкая досада —
Случилось это только раз
Когда меня ты покидала
Ключи вернула от бунгало
Я понял, что пора сначала
Роман наш начинать с утра

(И повторяем с начала)