Корабли

Максим Шаловинский
Корабли
Встречаются в море,
Чтобы вновь разойтись...
Они не чувствуют ничего:
Ни печали, ни горя;
Они встречаются в море,
Чтобы вновь разойтись...

Ну а ты -
Ты будто корабль,
Ты будто тот самый, что плывет далеко.
И встретив на своем пути новое судно,
Подумал вдруг надо ль,
А вдруг не твое,
Вдруг это не то.

И крейсерской скорости
Покажется мало,
Чтоб догнать и спросить:
«А вдруг нам с тобой,
Дорогой мой корабль,
Вдруг нам с тобой
По пути».