Я ненавидеть не посмею

Пётр Тютюнник
Зачем ты снова в глушь приехал?
Носился б дальше по земле...
Друзьям, конечно же, потеха,
А ты подумал обо мне?

Я ведь не дойная корова:
Погладил и покинул вновь.
Что пережить придётся снова
Однажды схоронив любовь?

Теперь ты степеннее , что ли...
Когда фортуну не догнал,
Мол..."надоели жутко роли,
Мальчишкой страстным быть устал..."

Но мне же видно со сторонки:
Ты тот же интроверт...Точь- в-точь!
А я не та уже девчонка
Что б, бросив всё, летела в ночь.

Но, чёрт возьми - всё те же очи!
Всё то же обаянье слов!
Не устоять мне против ночи
Из буйств сворованных у снов.

Я - на скамейке ожиданья...
В плену волшебных нежных тем.
Могу я погасить желанье?
Могу! Но жить тогда зачем?

Когда банкета жар истлеет,
Друзья утихнут от вина,
Ты выходи к реке, смелея...
Я ненавидеть не посмею,
И так пять лет уже одна.