История одного офисного работника

Тамила Вергелес
The sad story always ends the same
Me standin' in the pourin' rain
It seems no matter what I do
It tears my heart in two
(c)

Где-то в небесных чертогах ангел ушел с работы, бросив на стол охапку спутавшихся бумаг. Он ничего не трогал, были другие заботы, пусть сама исправляет, он ведь хранитель, не маг.

Салатиэлю достался разнорабочий Коля, папка на три страницы: водка, работа, жена.
Я чем прогневал, а, Отче? Я ведь по доброй воле не присылаю людям боль и расстройство сна.

В городе пахнет ветром с примесью соли и гари, местные ловят духов на драконов и змей. Кто-то уехал к черту, а кто-то сидит, как в футляре, в жутком потоке ярких, но одинаковых дней. Всем оставаться на месте, переживать лихорадку, утром пусть будет йога, ночью - попытка сна. Вроде, была надежда на то, что все будет в порядке, только в конце туннеля даже свеча не видна. Из тупика есть выход: меньше творить ошибок, больше анализа, детка, больше сличения вех, переключаем мысли, кормим у храма рыбок, не переводим в слезы весь накопившийся смех.

Кофе в чертогах адский. Действует, правда, отменно. Жаль, не идет на экспорт этот их красный кларет.
Ангел почти уверен, будет все ок, непременно, с ней, и со сном, и со светом.
Но она знает, что нет.

24.05.2020