Мистика ночи

Татьяна Грахова
Тебя я прежде не видала,
Но проросла корнями нежность,
И мотыльками опадала
С ветвей души былая снежность.
Накрыло, закружив мгновенно,
Мечтою вскормленное чудо,
Снов колдовство по тонким венам
Мешалось с кровью изумрудно.
И по воде, будто по суше,
Легко ступали наши ноги,
В тумане лунном вечер слушал,
Как сказка бродит по дороге.
Со старым другом-ветром вместе
Ушли, взлетели, воспарили...
Домой вернулись в поднебесье,
Расправив выросшие крылья.
И, рухнув в завитки галактик,
Меж звёзд смеялись  куролеся.
Создавший мир большой романтик
Ладьёй пустил в пространство месяц.