МАЯК

Наталья Мурадова
По картине А. П. АКИНДИНОВА « Маяк»
80х60 см, холст, масло  2019гг

Маяк стремится в вышину
Достать до облаков
Он видит неба глубину
И знает тайны снов.

А море ластится к нему,
Словно у ног щенок
И нарушает тишину
Ночного стража вздох.

Не спится нынче маяку
Стоит высок и строг
Судьба доверила ему
Точность морских дорог.

Маяк стремится в вышину
Узнать путь облаков
Хотя он долгу своему
И верен и готов.

Вот судно ближе к маяку
Бежит по глади вод
И чайка крыльями ему
Знак верности дает

Наталья  Мурадова
31 8 2020