Пастораль

Марина Юрченко Виноградова
Вот деревня. Из последних.
Тёплый ласковый лужок.
Пахнет мятой вечер летний.
В руки взял пастух рожок.

В тон ему мычат коровы,
блеет резвая коза.
А парнишка чернобровый
смотрит в девичьи глаза.

— Слушай, милая дивчина,
знаю: будешь мне жена.
Не терзай меня кручиной —
всё, что хочешь, пожелай!

Не приму в любви остуду,
всё другое — не беда.
Ты поверь: тебя я буду
на руках носить всегда.

Дева вскинула ресницы:
"Не избегнуть нам судьбы.
Неужели мне не снится
то, чего не может быть?".

...Лучше шёлковой постели
Марьин корень, Иван-чай...
Здравствуй, нежность колыбели!
Счастье юное встречай!


_____________
Проба пера в жанре деревенской лирики.

Иллюстрация: Фрагонар Жан Оноре, картина "Пастораль с отдыхающими пастухами".