Стареть и просыпаться в страхе

Дина Березовская
Стареть и просыпаться в страхе -
что сквозь рассветный этот страх
старенья водяные знаки
проступят сетью на висках.

Как будто в маете рассвета
завистливый незваный гость,
укравший все мои секреты,
увидевший меня насквозь,
скупой фонарщик невезучий,
сквозь дымку медную зари
расчётливо, на всякий случай,
к утру не гасит фонари.