По грибы

Тина Демич
         
    
Две недели дождь без перерыва.
Грибники, корзины доставай.
Торопись, сезон короткий, живо,
Да в местах заветных побывай.

Нелегко до них добраться, право.
Фейерверком грязь из-под колёс.
Только наш водитель парень бравый,
Наш водитель просто – виртуоз.

Россыпью растут по всей округе.
Не ленись, травинки раздвигай.
Эх, попали с вами мы подруги –
В настоящий рыжиковый рай!

Быстро наполняются корзины.
Подмигнуло солнце – не зевай!
В цвет грибов берёзки и осины,
Рыжий – рыжий рыжиковый край.

Праздник ладно проведём с друзьями.
На столе – лесные короли.
Промелькнёт сюжет перед глазами
Благодатной северной земли.