Осень пьёт глоточками

Светлана Прокопик Сухова
Осень пьёт глоточками
кофе с молоком,
укрывая грусть мою туманом.
Дверь с тире и точками
кодовым замком
снова к счастью нарушает планы.

К чёрному и серому -
алого мазок,
"да" и "нет" эмоцией разбавлю.
Затяну с печалями
туже я мешок.
Унеси подальше их, журавлик.

Лужицы холодные,
листьев карусель.
Напишу письмо вдогонку лету:
"Ну зачем уходишь ты
за тридевять земель
и романс уносишь недопетым?"

Осень пьет глоточками
кофе с молоком,
выбирая тщательно наряды.
Мир с её привычками
пока что незнаком.
Верю - удивительное рядом!

   31.08.2020