В осеннем дыму

Юрий Матюшко
Видны осенние приметы,
Округа изменила вид.
Костёр, легко горевший летом
Теперь то тлеет, то дымит.

Движенья потеряли скорость –
Режима прежнего не ждём.
На небе прописалась морось,
И тучи с затяжным дождём.

В тоске события набухли,
Тяжёлой стала голова,
А в мыслях догорают буквы,
Не обращённые в слова.


31. 08. 2020г.

**